Исследования рынков!
Специализация: розничный сектор, потребительские товары, пищевая промышленность и фармацевтика!
тел: 8-985-2334942; e-mail: info@er-cons.ru
Loading
  • О КОМПАНИИ
  • ПРОДУКТЫ
  • УСЛУГИ
  • СТАТЬИ
  • КЛИЕНТЫ
  • КАРЬЕРА
  • КОНТАКТЫ

  • В 2013 году Россия в 2 раза увеличила производство осетровой икры (пищевая промышленность, аналитика, исследование, икра, производство)



    <

    В 2013 году Россия в 2 раза увеличила производство осетровой икры (пищевая промышленность, аналитика, исследование, икра, производство)


    Будучи крупнейшим производителем знаменитой черной икры осетровых рыб во всем мире, Россия не стоит на месте и повышает объемы производства столь ценного пищевого продукта. Так, в прошлом году было замечено значительное повышение объемов произведенной черной икры – практически вдвое по сравнению с результатами аналитики прошедшего 2012 года. Если в расчет не брать обычные для данного сектора пищевой промышленности сезонные колебания количества произведенного сырья, которые приходятся на конец весны и середину осени, рост рынка сложно назвать слабым: в среднем в прошлом году было произведено на 91% больше продукции, чем в 2012 году. Причины роста довольно просты: усовершенствование производственных мощностей, повышение возможностей и стабильно растущий спрос потребителя на икру осетровых рыб. Основной способ получения икры в России – добыча или выращивание в аквакультуре шипа, белуги, осетров, севрюги. Стоит отметить, что показатели роста более выразительны в секторе аквакультуры.

    Наши аналитики изучили динамику роста производства икры осетровых в прошлом году. Анализ состояния рынка показывает, что в прошлом году Россия практически удвоила объемы производства осетровой икры: согласно официальным аналитическим сводкам, прирост в 2013 году составил 91% от предыдущего 2012 года. Стоит отметить, что в три прошедших года колебания объемов производства не превышали трех тонн икры осетра. Первые признаки роста производства отмечались уже в самом начале года: январский объем – 2 тонны осетровой икры, что превышает прошлогодний показатель в 12 раз. В феврале объемы выпуска превышали показатели 2012 года в два с половиной раза. Падение производства в два раза в среднем было отмечено весной в мае и осенью в октябре.

    Данные динамики изменения объемов производства в 2013 году по сравнению с 2012 годом отображены в таблице:

     

    Месяц

    Объем производства (в %)

    Январь

    1200%

    Февраль

    250%

    Май

    60%

    Октябрь

    30%

    Мнения аналитиков касательно причины превышения показателей прошлогодней добычи едины: рост появился из-за наращивания объемов рядом ведущих производителей. И даже высокая стоимость продукции, немалые издержки и запреты экологов не повлияли на то, что игроки рынка придают аквакультуре столь высокую значимость.

    Перспектива исследования данного сектора пищевой промышленности налицо: высокие объемы производства вкупе с высокой стоимостью продукции позволяют производителям получать значительную прибыль и охватывать гораздо большую часть рынка.


    В 2013 году Россия в 2 раза увеличила производство осетровой икры (пищевая промышленность, аналитика, исследование, икра, производство)

    Наши клиенты





    © 2013 EURORESEARCH & CONSULTING Выход
    Все права защищены
    Исследования рынков, стратегии и финансовое моделирование

    Наш адрес:
    Москва, 115280
    Ленинская Слобода 19, Бизнес Центр Омега Плаза
    e-mail: info@er-cons.ru
    Яндекс.Метрика