Исследования рынков!
Специализация: розничный сектор, потребительские товары, пищевая промышленность и фармацевтика!
тел: 8-985-2334942; e-mail: info@er-cons.ru
Loading
  • О КОМПАНИИ
  • ПРОДУКТЫ
  • УСЛУГИ
  • СТАТЬИ
  • КЛИЕНТЫ
  • КАРЬЕРА
  • КОНТАКТЫ

  • Открытие кондитерской



    <

    Открытие кондитерской


    Несмотря на постоянные разговоры о том, что сладкое вредно, кондитерские изделия не теряют своей популярности среди потребителей различных категорий, в том числе маленьких детей (которым нельзя много сладкого) и представительниц прекрасного пола (которые постоянно сидят на диетах). Не менее привлекательными являются сладости и для бизнесменов. Изготовление и продажа кондитерских изделий входят в число сфер деятельности, в которые очень выгодно вкладывать деньги. Рентабельность такого бизнеса может достигать 30 %. Существенных трат на начальных этапах потребуют: покупка оборудования и автотранспорта, аренда помещения, наём рабочих и пошив униформы для персонала.

    Из необходимого для кондитерского производства оборудования самой дорогостоящей является печь, которая обойдётся в среднем в 20 тысяч долларов. Кроме этого, нужно будет приобрести миксеры, комбайны, всевозможные смесители, холодильники, линию для фасовки и упаковки готовой продукции. Стоимость всего этого составит примерно 100 тысяч долларов, при условии, что оборудование будет отечественного производства. Следующая статья расходов – аренда помещения, которая в столице может стоить 100 тысяч долларов в год за 100 м². Покупка автомобилей для доставки продукции также потребует немалых затрат – примерно 70 тысяч долларов. Следует отметить, что на вопросе логистики не стоит экономить, ведь такой скоропортящийся продукт, как кондитерские изделия, необходимо доставлять очень быстро. Также нужно будет провести маркетинговые исследования, найти партнёров, определиться с ассортиментом и объёмами продукции, нанять персонал, пошить рабочую одежду с фирменным логотипом (к счастью, сегодня не проблема такую услугу, как вышивка заказать). Для сотрудничества с десятью розничными торговыми точками, потребуется примерно 5 кондитеров, один технолог, пекарь и его помощник. Нужен для ведения бизнеса в сфере приготовления и продажи кондитерских изделий и административный персонал, который будет управлять рабочим процессом, принимать и распределять заказы, общаться с клиентами, а также водители для доставки продукции.

    Рынок сбыта

    Изначально реализовывать товар лучше всего в маленьких магазинчиках и киосках. Если дело пойдёт успешно, то можно выходить на следующий уровень и предлагать свою продукцию небольшим сетям. Что касается крупных супермаркетов, то они сами заинтересуются товаром. Конечно, до этого момента нужно будет завоевать авторитет и положительную репутацию среди мелких и средних торговцев, а также потребителей. Единственный способ этого добиться – выпускать вкусную и качественную продукцию.


    Открытие кондитерской

    Наши клиенты





    © 2013 EURORESEARCH & CONSULTING Выход
    Все права защищены
    Исследования рынков, стратегии и финансовое моделирование

    Наш адрес:
    Москва, 115280
    Ленинская Слобода 19, Бизнес Центр Омега Плаза
    e-mail: info@er-cons.ru
    Яндекс.Метрика