Исследования рынков!
Специализация: розничный сектор, потребительские товары, пищевая промышленность и фармацевтика!
тел: 8-985-2334942; e-mail: info@er-cons.ru
Loading
  • О КОМПАНИИ
  • ПРОДУКТЫ
  • УСЛУГИ
  • СТАТЬИ
  • КЛИЕНТЫ
  • КАРЬЕРА
  • КОНТАКТЫ

  • Едим органическое? Почему? (анкетирование в маркетинговых исследованиях)



    <

    Едим органическое? Почему? (анкетирование в маркетинговых исследованиях)


    Споры вокруг потребления органической продукции не утихают. Для потребителей зелёной органики главная ценность отнюдь не польза или наличие витаминов в продукте, а сохранение окружающей среды и животного мира. На то, что продукция с ГМО поможет спасти природу, рассчитывать не стоит: не хватит общественной поддержки. Что же делать потребителю, столкнувшемуся с таким количеством научных (и не очень) фактов? Продолжать бороться за чистоту планеты или помыть овощи и не думать о последствиях?

    Едим органическое? Почему?

    Всё чаще в исследованиях последних лет провозглашается, что органическая продукция ничем не лучше традиционно выращенных овощей. Среди всех «за» и «против» пользы органики отыскать обоснованную теорию без идеологической подоплёки сложно: конфликт интересов всё-таки.

    В научном обзоре Лондонской школы гигиены говорится об отсутствии данных о питательной ценности органической еды, но сторонники органики и не считают, что питательность, витамины и вкус – главное. Приоритет – уважительное отношение к животным и почве. Так, и при покупке рыбы, продукта традиционного рыболовства, главное – сохранение видов рыб.

    ГМО не выход

    В США действует запрет на маркировку продукции с ГМО, хотя население, согласно опросам, такую маркировку поддерживает. В Европейском союзе, Китае, Австралии она обязательна. Европейцы ГМО не доверяют, а продажи органики при этом растут. Истории про то, как белки предпочли зёрнышку с ГМО голод, не научный факт, но сигнал тревоги.

    И кому верить?

    Одни исследования подтверждают стандартное содержание витаминов и питательной ценности в органике. Можно смыть удобрения с овоща – и опасности нет. Другие – доказывают бóльшее содержание фенолов и витамина С в органических продуктах.

    А всем не всё равно?

    Одна конференция по защите среды перетекает в другую, что ставит под вопрос намерения властей защитить природу. А слова «самого зелёного правительства», что на Даунинг-стрит, о зелёной «ерунде» делают ответственное отношение потребителя к природе похожим на тщетное старание.


    Едим органическое? Почему? (анкетирование в маркетинговых исследованиях)

    Наши клиенты





    © 2013 EURORESEARCH & CONSULTING Выход
    Все права защищены
    Исследования рынков, стратегии и финансовое моделирование

    Наш адрес:
    Москва, 115280
    Ленинская Слобода 19, Бизнес Центр Омега Плаза
    e-mail: info@er-cons.ru
    Яндекс.Метрика